Эльхан Сулейманов: отклонение доклада Штрассера показало бесперспективность политического давления на Азербайджан

После того, как Кристоферу Штрассеру предоставили мандат докладчика по Азербайджану, он стал открыто демонстрировать в отношении нашей страны предвзятую, враждебную позицию, попытался политизировать вопрос, в своих интервью начал обвинять власти Азербайджана в тяжких преступлениях.

Как сообщает AZE.az, это означает, что Штрассер избрал не путь сотрудничества, а путь конфронтации и противостояния, и в рамках своего мандата не провел никакого исследования. Это было самой главной ошибкой, которая привело его к политическому фиаско на европейском пространстве.

Об этом в интервью АПА сообщил член азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Эльхан Сулейманов. Э.Сулейманов отметил, что в докладе Штрассер представил как политических заключенных освобожденных заключенных, не признанных как политзаключенные назначенными генсеком ПАСЕ в 2001 году независимыми экспертами находящихся под арестом лиц.

Кроме того, он причислил к ним террористов, обвиненных в таком тяжком преступлении, как попытка изменения светского государственного устройства на религиозное с применением насилия в Азербайджане, а также других лиц, совершивших другие тяжкие преступления: «Безусловно, Совет Европы состоит не только из Штрассера и поддерживающих его. Это структура, в которую входят общественно-политические деятели, отличающиеся здравомыслием, объективностью.

Большинство выступивших до голосования на пленарном заседании ПАСЕ депутатов заявили, что доклад Штрассера далек от однозначности, беспристрастности и реальности. По итогам голосования этот доклад не был принят.

То есть он превратился в бессмысленную, обычную писанину. Считаю, что непринятие доклада Штрассера, с одной стороны, должно быть расценено как очередное доказательство уважения к демократическим ценностям, верховенству закона, принципам недопустимости пристрастного отношения к любой стране, в том числе к Азербайджану, в Совете Европы.

Отклонение доклада Штрассера показало некоторым силам внутри страны и за рубежом бесперспективность попыток воздействия на Азербайджан различными способами давления. И те, кто, скажем образно, роет яму Азербайджану, сам угодит в нее»..

Похожие темы

Футбольный клуб «Карабах» – носитель информационной ракеты Азербайджана
Эльхан Сулейманов : “Организованные инсинуаторы были  разоблачены!”
На заседании Мониторингового комитета ПАСЕ предотвращена провокация армянского депутата
Бюро ПАСЕ утвердило проведенный в Азербайджане референдум