Футбольный клуб «Карабах» – носитель информационной ракеты Азербайджана

Официальные лица футбольного мира никогда не смогут допустить, чтобы азербайджанский футбольный клуб «Карабах» преуспел в Кубке УЕФА. Так, все международные организации, международные объединения и силовые центры более 25 лет выражением «конфликт» пытаются сформировать ошибочное мнение международного сообщества не как оккупацию азербайджанских земель, а как спорную территорию. Несправедливость, которую я встречал во время моей работы в международных организациях, дает мне основание прийти к такому выводу. Поэтому я хотел бы кратко рассказать о некоторых проблемах, с которыми я столкнулся в международных организациях,  членам ФК «Карабах», тренерам, которые проявляют высокий профессионализм в играх, а также читателям.

24 июня 2014 года я представил в секретариат ПАСЕ проект резолюции, озаглавленный «Усиление напряженности в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», подписанный группой депутатов ПАСЕ. В официальных документах впервые использовалось выражение «оккупация Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана» именно в этом проекте резолюции. По этой причине была проведена беспрецедентная борьба за назначение докладчика в Политическом комитете ПАСЕ, Бюро и сессии. Основной причиной этой борьбы было указание в названии проекта резолюции «Наращивание напряженности в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана». Так, это название фактически уничтожало долгосрочную оккупационную политику армян и армянского государства. По призыву армянского государства и армянского лобби как будто занимающаяся решением проблемы  Карабаха Минская группа ОБСЕ, силовые центры, все международные организации и НПО, за исключением Турции, 45 государств-членов СЕ, опираясь на религиозный фактор, объединились с целью блокировать этот доклад. Известные политики, общественные деятели, религиозные деятели, художники, музыканты, певцы и даже спортсмены христианского мира выступили за своих религиозных братьев – армян, за Армению – государство-оккупанта. В результате, несмотря на полуторагодичную борьбу и победы в Комитете и Бюро по утверждению докладчика, на зимней сессии ПАСЕ 26 января 2016 года доклад не был принят с разницей четыре голоса (66 голосов – за, 70 голосов – против, 45 голосов – воздержались).

 

На той же сессии был заслушан доклад под названием  «Преднамеренное лишение воды жителей прифронтовых территорий Азербайджана», подготовленный на основе моего проекта резолюции по Сарсангскому водохранилищу. В этом докладе также была отражена оккупация Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана вооруженными силами Армении. Однако  этот бой противник не смог выиграть. Я потому напомнил об этой резолюции, что, несмотря на все атаки и препятствия, возможно добиться победы в непрерывной борьбе. Я верю, что футбольный клуб «Карабах» также способен добиться самых высоких побед.

Оба доклада имели одну цель: разоблачить оккупационную политику Армении, задокументировать оккупацию азербайджанских земель именно армянским государством. Препятствия и проигрыш, с которыми мы столкнулись в докладе «Наращивание напряженности в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», докладчиком которого являлся Роберт Вольтер, аналогичны тем, которые были при проигрыше в матче азербайджанской команда «Карабах» с футбольным клубом Великобритании «Челси» со счетом 0:4 в Кубке УЕФА. Это не аналогия, это горькая правда, потому что участие азербайджанского футбольного клуба «Карабах» в Кубке УЕФА, игра с блистательными футбольными клубами таких стран, как Англия, Испания и Италия, перед бесчисленными болельщиками, мешает агрессору-Армении сохранять азербайджанские земли под оккупацией. Участие команды «Карабах» в этом престижном Кубке – не только успехи футбола в нашей стране, но и то, что до мирового сообщества доводятся реалии Азербайджана, оккупация азербайджанских земель армянским государством и то, что Карабах является азербайджанской землей. А это служит для уничтожения политики мировых силовых центров и международных организаций в пользу Армении. По мере достижения новых удач клубом «Карабах» миллионы людей узнают, что Карабах – азербайджанская земля. По этой причине проармянское мировое сообщество, запрещающее использование выражения Нагорный Карабах Азербайджана, не может позволить победить клубу «Карабах».

 

Не исключено, что беспрецедентная несправедливость и ненависть судей к нашей команде в последних трех играх футбольного клуба «Карабах» была всего лишь политическим заказом силовых центров. Разработана четкая и целенаправленная стратегия по выводу из строя клуба «Карабах». Факты, случившиеся в последних играх, были частью этой стратегии. Самым сильным игрокам команды Дино Ндлову, Педро Энрикезу показывают красную карточку и отстраняют от следующих двух матчей, а в недавней игре показывают красную карточку капитану команды Рашаду Садыгову и одновременно назначают штрафной 11-ти метровый удар – все это яркие доказательства.

 

Каждый из этих фактов был полностью безосновательный, предвзятый и ненавистный. Это была не победа всемирно известного клуба «Челси» над клубом «Карабах», это была победа рефери, полного ненависти и злобы. Это политизированное поражение не является поражением клуба «Карабах». Это двуличие европейской демократии.

Уважаемый Курбан Курбанов и футболисты клуба «Карабах»,

Вы должны учитывать, что под именем «Карабах» управляете скоростной пропагандисткой машиной, которая доводит до мира факт оккупации Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана. Популярность вашей команды и ваших побед затрудняет защиту международными организациями оккупанта-Армении. Вы должны быть готовыми к давлению и ненависти к мусульманской стране судей, работающих под диктовку христианского мира и не должны терять вашу волю к борьбе. Захваченные территории только тогда возвратятся Азербайджану, когда наша страна победит в информационной войне. Демонстрируя захватывающие игры, футбольный клуб «Карабах» является носителем самой мощной в мире информационной ракеты.

Желаю вам и членам вашей команды выносливости и настойчивости!

 

Эльхан Сулейманов,

Депутат от Шамахы

Похожие темы

Эльхан Сулейманов : “Организованные инсинуаторы были  разоблачены!”
На заседании Мониторингового комитета ПАСЕ предотвращена провокация армянского депутата
Бюро ПАСЕ утвердило проведенный в Азербайджане референдум
Заметки в связи с предварительным заключением Венецианской комиссии о внесении изменений в Конституцию Азербайджана