На заседании Мониторингового комитета ПАСЕ предотвращена провокация армянского депутата

Council_of_Europe_Parliamentary_Assembly_Credit_Jacques_Denier_Council_of_Europe_CNA_World_Catholic_News

На вчерашнем заседании Мониторингового комитета ПАСЕ среди стран-членов СЕ был обсужден доклад в рамках миссии Подкомитета по конфликтам.

Об этом АПА сообщил член азербайджанской делегации в ПАСЕ Эльхан Сулейманов. По его словам, на заседании было отмечено, что подкомитет будет заниматься вопросами северного Кипра, Южной Осетии и Абхазии, Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий, Приднестровья и Крыма, а также другими актуальными событиями, конфликтами в восточной Украине.

Э.Сулейманов добавил, что на заседании сразу же после выступления председателя комитета и докладчика Стефана Шеннака, слово взял член армянской делегации Рустамян и сказал, что в докладе выражение «Нагорный Карабах и другие оккупированные территории» не соответствует согласованному на международном уровне определению, в связи чем выразил протест: «Он сказал, что это абсолютно «неприемлемо». Содокладчик по Армении Алан Меале поддержал мнение армянского представителя. Шеннак категорически возразил против мнения Рустамяна, однако армянский депутат снова настоял на своем, что привело к большому скандалу в комитете. Председатель Мониторингового комитета вынес предложенную с армянской стороны поправку на открытое голосование. За поправку проголосовали 3, против – 31 человек. Таким образом, она была отклонена».

Эльхан Сулейманов добавил, что предложенное С.Шеннаком первичное решение вместе с выражением «Нагорный Карабах и другие оккупированные территории Азербайджана» было принято единогласно, за исключением одного депутата (армянский депутат).

http://ru.apa.az/politika-azerbaydjana/vneshnyaya-politika-azerbaydjana/na-zasedanii-monitoringovogo-komiteta-pase-predotvrashena-provokaciya-armyanskogo-deputata.html.

Похожие темы

Футбольный клуб «Карабах» – носитель информационной ракеты Азербайджана
Эльхан Сулейманов : “Организованные инсинуаторы были  разоблачены!”
Бюро ПАСЕ утвердило проведенный в Азербайджане референдум
Заметки в связи с предварительным заключением Венецианской комиссии о внесении изменений в Конституцию Азербайджана